加西の歴史と文化を知る

プログラム
01

搾りたてのお醤油、味わってみませんか?

もうすぐ創業100年の醤油蔵見学&醤油づくり体験

醤油が変われば毎日が変わる。プログラムでは、昔ながらの製法で熟成させる醤油蔵を見学。
伝統的な製法で造られ、多くの方から愛される「高橋醤油」について醤油屋のせがれが分かりやすく解説します。
また、見学後は、参加者で協力してもろみを搾る醤油づくり体験も実施します。
搾ってできた醤油をボトルに詰め、ご自身で書いたラベルをボトルに貼った世界に一つのオリジナル醤油をお持ち帰りいただきます。

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もうすぐ創業100年の醤油蔵見学&醤油づくり体験
もうすぐ創業100年の醤油蔵見学&醤油づくり体験
案内人 サクライズミ高橋醤油 高橋伸弥
案内人の活動紹介 醤油屋のせがれ。29歳寅年おとめ座。大好きなものは加西市のゆるキャラ「ねっぴ〜」。好きな食べ物は焼肉。趣味はドライブ。
でも、やっぱり醤油がイチバン好きな加西の若者。
日時 10/3(土)、10/10(土)
10:30〜12:00
参加費 大人:800円 小人:500円
備考 ●5才から参加可能
●小学生以下は小人料金
●トイレはありません。
(持)エプロン・三角巾・タオル・長靴(汚れてもよい靴)
集合場所 高橋醤油株式会社
住所 加西市和泉町701
予約・問合せ [サクライズミ高橋醤油]
TEL 0120-373-580
《受付時間》 8:30〜17:30
予約受付締切 2日前まで
定員 15名
最小催行 5名

案内人

サクライズミ高橋醤油 高橋伸弥