加西の食を味わう

プログラム
19

無添加。カップ型で手軽に作るシフォンケーキ

「シフォンケーキ専門店こっこ」に学ぶシフォンケーキ作り

シンプルな材料で作るシフォンケーキは、作る人によって仕上がりも様々です。
今回は、失敗も少なく、手軽に焼けるカップ型を使ってのレシピをお教えします。少人数でアットホームな雰囲気なことと、講師の明るい人柄で、プログラムはいつも人気でにぎやか。
焼き立てのカップシフォンケーキはその場で試食します。
ご自身で作ったデコレーションケーキはお持ち帰りいただけます。

  • このプログラムをシェアする
  • facebook
  • Twitter
  • Google+
「シフォンケーキ専門店こっこ」に学ぶシフォンケーキ作り
「シフォンケーキ専門店こっこ」に学ぶシフォンケーキ作り
案内人 シフォンケーキ専門店こっこ 大谷幸子
案内人の活動紹介 自宅で小さな厨房を設けてシフォンケーキを焼いています。ふんわり&しっとりのシフォンケーキは添加物は使用せず、卵のちからだけで膨らませています。
日時 【満員】10/7(水)、14(水)、21(水)
9:30~13:00
参加費 1,500円
備考 (持)エプロン、タオル、布巾、筆記用具
集合場所 アスティアかさい3階キッチンルーム
住所 加西市北条町北条28-1
予約・問合せ [シフォンケーキ専門店 こっこ]
TEL 090-4904-7137
《受付時間》9:30~17 :00
予約受付締切 3日前まで
定員 8名
最小催行 3名

案内人

シフォンケーキ専門店こっこ 大谷幸子