加西の食を味わう

秋まっさかり、食欲の秋!自然豊かな土壌によって育まれた加西産の美味しい食材が、たくさん採れる季節です。収穫したり、手づくりクッキングで、秋の味覚を堪能しましょう。

【17】「世界に一つだけ」オリジナルパン作り体験

機械がこねたパン生地を成形し、「その日」だけのオリジナルパンづくりを楽しもう!お土産にも。

【18】加西の有名うどん店主が教えます! うどんづくり体験

多くのひとに愛される「讃岐うどん」。一連のうどん作り体験しましょう。自分で作ったうどんは、格別!

【19】【満員】シフォンケーキ専門店こっこに学ぶシフォンケーキ作り

シンプルな材料で作る無添加のシフォンケーキは、個性が満載。カップ型で手軽なレシピを。試食+お土産も。

【20】【満員】森カフェ 〜石窯スイーツクラブ〜

石窯を使ったアウトドアクッキングは、甘いスイーツづくりに挑戦!ちょっとだけご褒美時間でゆったりと。

【21】バイキングカフェで「さつまいも」スウィーツ試食体験会

スイーツ好き集まれ!えぇもん王国農園で、「さつまいも」堀りから、さつまいもスイーツの試食会。

【22】【満員】神戸大学農場探検&ちょっと珍しい「じゃがいも」食べ比べツアー

日本農業の最先端!スーパーに並ばない珍しい野菜もいっぱい。新品種の「じゃがいも」を食べ比べよう!

【23】【満員】主婦直伝!さつまいものおやきと蒸しパン料理教室

加西でとれたさつまいもに、加西産果物ジャムを練りこみ、おやきと簡単な蒸しパンを作りましょう!

【24】気軽に楽しむ日本の伝統文化「茶道」

おもてなしの気持ちをもって、「茶道」のお茶を楽しみましょう。おいしい和菓子付き!初心者歓迎!

【25】【満員】珈琲マイスター直伝 ドリップ焙煎コーヒー体験教室

ご家庭でもできる自分だけのオリジナルコーヒーを手網で焙煎し、コーヒーの魅力を楽しみましょう。

【26】【満員】板前に学ぶ 魚の三枚おろしと煮つけ料理

包丁苦手なひともチャレンジ。板前直伝、魚の「三枚おろし」と「煮つけ」で、魚をおいしく味わおう。